Поиск портала

Можете воспользоваться вариантами выбора на данной странице для задания узких параметров поиска. Для этого необходимо заполнить поля, необходимые для выполнения текущего запроса.

Искать результаты только в формате:

Применяется, когда я зарегистрирован:

Строго: отфильтровать откровенное содержание из результатов поиска сайтов, видео и картинок – Безопасный поиск: Да

Умеренно: отфильтровать откровенное содержание только из результатов поиска картинок и видео – Безопасный поиск: Да

Выкл.: не отфильтровывать результаты поиска в Интернете (результаты могут включать взрослое содержание) – Безопасный поиск: Нет

Примечание. Любой зарегистрированный пользователь старше 18 лет на вашем компьютере может менять эту установку. Мы рекомендуем периодически проверять установки блокировки Безопасного поиска.

Учтите: “Безопасный Поиск” Yahoo разработан для фильтрации “откровенного” содержания, ориентированного на взрослых, из результатов Поиска Yahoo Тем не менее, Yahoo не может, к сожалению, гарантировать полной фильтрации всего откровенного содержания.

Подробнее о функциях родительского контроля в Интернете.

Совет. Чтобы заблокировать страницы откровенного содержания при каждом поиске, задайте соответствующее условие в настройках. Учтите, что этот фильтр, к сожалению, не может гарантировать блокирование всех страниц непристойного содержания.

Выводить на странице.

В 2022 г. на официальном портале Правительства Москвы mos.ru зарегистрировались более 600 тыс. новых пользователей, а общее число аккаунтов за все время работы сайта превысило 15,1 млн. Сегодня на портале доступно более 380 услуг и сервисов, полезные инструкции и инструменты обратной связи с городом, регулярно публикуются важные новости и спецпроекты. Об этом CNews сообщили представители ДИТ Москвы.

«Все больше горожан предпочитают решать повседневные и многие другие вопросы именно в онлайн-формате. Об этом говорит статистика получения электронных услуг и пользования сервисами, а также рост числа пользователей на портале mos.ru. Более 600 тысяч человек в 2022 г. создали аккаунт на главном городском портале и получили доступ к цифровым возможностям столицы. При этом единая учетная запись позволяет пользоваться не только порталом mos.ru, но и десятками других городских онлайн-площадок, в том числе проектами “Активный гражданин”, “Наш город”, “Узнай Москву” и многими другими», — сказал Эдуард Лысенко, министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента информационных технологий.

Эдуард Лысенко добавил, что московская цифровая экосистема продолжает развиваться в направлении персонального и проактивного предоставления услуг и сервисов. За прошедший год портал mos.ru стал еще удобнее: на нем появились новые услуги и сервисы, а также другие полезные функции для разных категорий пользователей.

«При проектировании электронных услуг сегодня особое внимание уделяется созданию умных форм подачи заявлений, которые позволяют в режиме онлайн проанализировать и проверить данные заявителей, запросить только необходимые для конкретного пользователя сведения, обеспечив таким образом предварительную проверку. Это позволит сэкономить время на заполнение заявления, минимизировать ошибки и сократить срок ожидания его рассмотрения», — отметила Елена Шинкарук, председатель Комитета государственных услуг города Москвы.

В 2022 г. разработчики продолжили делать портал mos.ru доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для незрячих и слабовидящих. На первом этапе доработок специалисты адаптировали навигацию и поисковую строку портала для использования скринридеров — программ экранного доступа, которые считывают текст на экране и проговаривают его пользователю. Благодаря нововведениям горожане с нарушениями зрения и моторики могут быстро перемещаться по разделам сайта и пользоваться поисковой строкой.

Летом 2022 г. на mos.ru появился первый инклюзивный сервис «Вывоз ненужных вещей». Теперь незрячие и слабовидящие жители могут без посторонней помощи подать заявку на утилизацию ненужной бытовой техники, электроники, мебели и металлических предметов.

В конце 2022 г. пополнился список предметов, которые можно отправить на переработку. Теперь, помимо холодильников, ванн, посудомоечных и стиральных машин, газовых и электрических плит, можно заказать вывоз старого дивана или кровати, кресла, шкафа, сломанного телевизора и принтера.

Больше проверок:  Кого и когда будут проверять

В перспективе инклюзивным станет весь портал mos.ru. В этой работе принимают участие тестировщики с нарушениями зрения. Они занимаются поиском потенциальных сложностей в функционировании портала и подсказывают, как сделать интерфейс доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В начале 2022 г. на mos.ru модернизировали поисковую строку, дополнив ее новыми умными функциями. Теперь, получив от пользователя запрос, поиск выдает еще больше текстовых подсказок и ссылок. Даже если поисковая строка пуста, при клике на нее поисковик покажет три самых популярных запроса за последний месяц. Кроме того, теперь здесь сохраняется история запросов. Все это помогает горожанам быстрее находить нужную информацию и сервисы.

Кроме того, умная поисковая строка портала mos.ru стала доступна еще на 56 городских цифровых ресурсах — на сайтах городских департаментов, школ, префектур, спорткомплексов и технопарков. Поисковик не только выдает пользователю подсказки, но и позволяет находить информацию, услуги и документы, размещенные на разных сайтах домена mos.ru. До конца 2023 г. такая поисковая строка появится более чем на 400 городских сайтах.

Развитие личного кабинета и удобная авторизация

Александр Грицай, Forecast NOW: Как сделать продукт для управления запасами лучше, чем у многомиллиардных ИТ-корпораций?

В 2022 г. на портале mos.ru внедрили и модернизировали более 100 электронных услуг. У горожан появилась возможность бронировать помещения в сервисе «Вместе с культурой» с помощью новых удобных фильтров.

Удобнее и быстрее теперь можно находить интересные городские мероприятия с помощью обновленного раздела «Афиша» на mos.ru. Расписание городских мероприятий доступно на отдельной странице, и там же с помощью разнообразных фильтров легко выбирать подходящие события. Например, можно спланировать досуг, отобрав на странице раздела мероприятия по типу площадки (библиотеки, музеи, театры, выставочные залы и др.), району, дате и тематике.

Кроме того, новая функция появилась в благотворительном сервисе на mos.ru — пользователь может создать собственный благотворительный сбор в честь особого повода и поделиться им с друзьями и близкими, чтобы помочь тем, кто особенно в этом нуждается.

Отечественная платформа уменьшает сроки разработки программных документов

Столица завершила перевод в электронный вид всех услуг в сфере жилья и имущества. Благодаря этому горожанам стало еще удобнее оформлять нужные документы и получать информацию. Москва первой в России перевела в цифровой формат услуги по подаче заявления на получение ежемесячного пособия на детей до трех и от восьми до 18 лет. Все льготные категории горожан получили возможность подавать заявление на выпуск карты москвича в электронном виде, а родителям упростили подачу заявлений на получение компенсации части платы в детских садах.

Подробный путеводитель по госуслугам и сервисам, без которых не обойтись всем заботящимся о животных, включает спецпроект «Как стать суперхозяином». Кроме того, в нем можно найти проверенные советы ведущих ветеринаров столицы и профессиональные инструкции для владельцев домашних питомцев.

Помимо этого, столица планомерно переходит к проактивному предоставлению социально значимых услуг. Например, смарт-услугой по упрощенному оформлению карты москвича для учащихся в 2022 г. воспользовались более 10 тыс. родителей первоклассников. Перед началом учебного года они получили на электронную почту и в личный кабинет уже предзаполненные заявления: им оставалось только проверить информацию, загрузить фотографию ребенка и подтвердить оформление карты. В декабре 2022 г. город начал продлевать парковочные разрешения многодетных семей и резидентов. За два месяца до истечения срока действия документа пользователям приходит уведомление, в котором для продления разрешения достаточно нажать одну кнопку.

Больше проверок:  Основания для внеплановых проверок гит

Москвичи могут получить в цифровом виде все госуслуги в сфере жилья и имущества. А авторизоваться на mos.ru теперь можно по QR-коду.

Барьерам вопреки. Российским ученым есть чем гордиться

Десятилетие науки и технологий

Молодые российские ученые стали героями выставки «Наука в лицах» в ГУМе

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Сервис для поиска отечественных аналогов импортной продукции запустила электронная площадка Сбер А. Функционал платформы позволяет зарегистрированным пользователям получить неограниченный доступ к новым рынкам, закрыть свои актуальные потребности, оперативно подобрать нужные варианты продукции и найти надежных контрагентов, сообщил в понедельник ТАСС представитель площадки.

“На сайте предлагается ранее не представленный на рынке сервис информирования производителей о потребностях заказчиков, в первую очередь в сфере импортозамещения – в какой отечественной продукции они нуждаются: поставщик знакомится с техзаданием и делает свое предложение”, – говорится в сообщении.

На платформе доступно создание карточек спроса заказчиков, верификация пользователей посредством электронной цифровой подписи, интеллектуальный поиск спроса и предложений, встроенный мессенджер общения по заявкам, обмен документами между производителем и заказчиком, налажены возможности интеграции с любыми информационными системами и площадками. Площадка интегрирована с государственной информационной системой промышленности (ГИСП).

Новая платформа использует компетенции площадки Сбер А в таких областях, как государственные закупки, закупки компаний с госучастием, коммерческие закупки и продажи, малые закупки в онлайн-магазине SberB2B. Уже зарекомендовавшие себя инструменты электронных процедур, интеллектуального поиска и подбора, заключения договоров, а также сопутствующие сервисы нацелены на информирование рынка о наличии конкретной потребности. Они позволят сократить временные издержки по поиску отечественных аналогов за счет автоматизации, стимулируют развитие производственной инфраструктуры и повышения уровня специалистов внутри страны.

“ПОИСК” – газета научного сообщества

Сайт газеты http://www.poisknews.ru

«ПОИСК» – еженедельная газета для профессионалов в области научной и преподавательской деятельности, информационных технологий, а так же специалистов по управлению в сфере науки и образования. Учредители газеты – Российская академия наук и издательство «ПОИСК».

Являясь единственным изданием в своем роде, «ПОИСК» публикует новости из научно-исследовательских институтов и вузов России и мира, материалы об актуальных проблемах научно-образовательного сообщества, мнения авторитетных лиц и руководителей в области фундаментальной и прикладной науки, образования и специалистов по управлению в этих сферах, рассказы об ученых и научных коллективах, дайджест наиболее авторитетных международных научных журналов.

Кроме того, «ПОИСК» публикует:

  • сведения о российских и международных фондах, поддерживающих исследовательские и образовательные проекты, а также официальные объявления этих организаций;
  • условия различных конкурсов, грантов, стипендий;
  • рекомендации по оформлению заявок и управлению проектами;
  • материалы финансирующих агентств о конкурсах и тендерах на проведение научно-исследовательских, проектно-изыскательских и опытно-конструкторских работ;
  • сведения об инновационных проектах;
  • сообщения о работе профессиональных и корпоративных информационных систем, электронных библиотек, библиотечных и научных издательских проектах;
  • информацию о вакансиях в научно-образовательной сфере;
  • уведомления о конференциях, симпозиумах и семинарах;
  • информацию об исследовательском и вычислительном оборудовании, компьютерных программах, лабораторных материалах и услугах.

Благодаря развитой сети корпоративных контактов, всю эту информацию редакция получает непосредственно из первоисточников. Корреспонденты и представители газеты «ПОИСК» работают в крупнейших научных, технологических и образовательных центрах от Минска до Владивостока.

По мнению читателей, публикуемая в газете «ПОИСК» информация о возможностях для научно-исследовательской, образовательной и инновационной деятельности, по сравнению с аналогичными материалами в других СМИ (как правило, эпизодического характера), – наиболее полная, достоверная и актуальная. Этим определяется стабильное положение издания на рынке специальной и специализированной информации, где «ПОИСК» успешно работает с 1989 года. Тираж издания – 10 тыс экземпляров. В соответствии с принятой мировой практикой для изданий такого направления, «ПОИСК» распространяется только по подписке. Хотя большая часть тиража распространяется в России, «ПОИСК» читают и в странах СНГ. Также у газеты есть подписчики в Европе, США, Китае, Корее, Японии.

Больше проверок:  Кто такая генпрокуратура

Более 40% читателей газеты «ПОИСК» проводят научные исследования и преподают в российских университетах от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. 40% наших читателей работают в научных учреждениях Российской академии наук. Около 35% – в организациях, финансируемых через Минобрнауки РФ, Минэкономразвития и торговли РФ, Мининформ технологии и связи РФ, Федеральное агентство по управлению ОЭЗ, Минобороны РФ, Федеральное агентство по атомной энергии, Федеральное космическое агентство, Федеральную службу по технологическому и атомному надзору, а также в исследовательских подразделениях отечественных и иностранных коммерческих компаний. Примерно 15% тиража находится в поле зрения информационных и библиотечных работников не только России и других стран СНГ, но и дальнего зарубежья. А также организаций и ассоциаций, финансируемых как Евросоюзом, так и другими зарубежными структурами, такими, как Еврокомиссия, CRDF, INTAS, TACIS, British Council, NATO, NASA и т.д.

20% подписчиков газеты «ПОИСК» – правительственные, общественные, частные и благотворительные организации, влияющие на формирование научной и образовательной политики и направление финансовых потоков в соответствующих областях.

70% читателей газеты «ПОИСК» имеют научную степень кандидата наук, 37% – звание профессора. Среди этих людей более 30% являются руководителями научных коллективов или занимают административные посты в исследовательских и образовательных учреждениях. 20% читателей – аспиранты и студенты.

Адрес редакции: ул. Вавилова, д. 30/6, 119991, Москва, Россия

Тел./факс: +7 (495) 135-3567

Поиск портала

Масштабный национальный проект по возрождению интереса к научной деятельности, популяризации научных знаний и повышению престижа отечественной науки объединяет:

  • информационное агентство научного сообщества
  • печатное издание
  • интернет-портал
  • телевизионные проекты

Актуально. Увлекательно. Современно.

«ПОИСК» — универсальный ресурс, который удовлетворяет интересам и научного сообщества, и широкой аудитории. Это площадка, на которой собраны все новости российской науки — от столичных академий до небольших лабораторий по всей стране. Здесь можно получить информацию о новейших исследованиях, опытах и разработках российских и зарубежных ученых.

Неотъемлемая часть проекта — еженедельная газета «ПОИСК», существующая больше 30 лет, накопившая огромный архив фундаментальных статей и, безусловно, имеющая своего читателя.

В печатном виде газета распространяется только среди научного сообщества. Но на интернет-портале любой пользователь может найти свежий выпуск газеты, а также архив номеров за последние десять лет. Самые заметные материалы представлены на сайте отдельно — в рубриках. А также в соцсетях и телевизионных проектах телекомпании «Цивилизация» — лидера в производстве научно-популярных и просветительских программ и фильмов на отечественном телевидении.

«ПОИСК» — это площадка для диалога ученых с широкой аудиторией. Особый акцент сделан на прорывных наукоёмких технологиях. Это материалы о новейших российских передовых разработках, включая такие отрасли как ОПК, промышленность, здравоохранение, образование; ролики из ведущих ВУЗов и учебных лабораторий, актуальные репортажи, смелые научные эксперименты.

«ПОИСК» — это глобальная рекламная площадка российской научной мысли, платформа для соединения науки и бизнеса. Портал предоставляет членам научного сообщества возможность из читателей превратиться в соавторов самых важных новостей российской науки. На страницах газеты, в телепередачах или на портале рассказать о наиболее перспективных открытиях, последних изобретениях и тем самым привлечь инвесторов.