Сайт прокуратуры ростовской области проверки на 2023 год план и график проверок

Единый Реестр проверок (ЕРП) – в соответствие с ФЗ № 294 от 26.12.2008 “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля”

Поиск организации в реестре проверок

Ежегодный план проверок публикуется в совободном доступе государственными и муниципальными органами контроля на основании данных Генеральной Прокуратуры России.

ФГИС “Единый реестр проверок” Генеральной Прокуратуры РФ

ФЗ-152 о персональнных данных

ГОСТ 7.83-2001. Межгосударственный стандарт

ГОСТ Р 52292-2004. Информационная технология.

Электронный обмен информацией.

Как обезопасить себя в интернете?

Что делать, если вы стали жертвой мошенников?

Как обманывают интернет-магазины?

Официальный интернет-портал Федерального Единого Каталога по территории РФ. (с) 2015-2023 г.

Реестр официальных сайтов

О работе реестра

Все материалы сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких‑либо ограничений по объёму и срокам публикации. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Раздел посвящен защите прав ветеранов Великой Отечественной войны, совету ветеранов прокуратуры и Нюрбергскому процессу. Общественная ветеранская организация прокуратуры Ростовской области была учреждена в 2010 году и продолжает успешно функционировать. В здании прокуратуры области имеется музей ветеранов. Ветераны прокуратуры принимают активное участие в подготовке молодых специалистов, наполнении экспонатами музея, защите прав пенсионеров органов прокуратуры.
Нюрнбергский процесс – самый известный в мире судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Он проходил с 10 часов утра 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в г. Нюрнберге (Германия). В разделе представлены материалы, касающиеся указанного процесса.

12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату в России появился институт прокурорского надзора.
С тех пор наше государство претерпело немало реформ и изменений, однако прокуратура неизменно занимала уникальное положение в его структуре, а прокуроры всегда стояли на страже законности.
В данной рубрике представлены материалы, посвященные истории органов прокуратуры с эпохи Петра I и до наших дней.

Больше проверок:  Планы и результаты проверок города Москвы федерального значения 2023. Поиск по ИНН

Газета «Вестник Донской Прокуратуры» официально зарегистрированное печатное издание, учрежденное прокуратурой Ростовской области в 2001 году. Газета выходит с периодичностью один раз в месяц и содержит материалы о результатах работы как аппарата прокуратуры области, таки и районных, городских и специализированных прокуратур. В 2020 году газета в том числе выходит в электронной версии, и размещается на странице прокуратуры области на едином правовом портале прокуратуры Российской Федерации.

В разделе размещаются материалы информационно-разъяснительного характера: статьи с разъяснением федерального и регионального законодательства как вновь принятого, так и действующего, представляющего определенную актуальность для населения; наглядные материалы в виде памяток, буклетов, видеороликов, информирующих о правах и способах их защиты в различных сферах жизнедеятельности; профилактического характера с целью формирования антикоррупционного (антинаркотического и пр.) сознания и нетерпимости к противоправному поведению.

Приветствую, друзья! Вы знаете кого ждут проверки ГИТ в 2023 году? А Роструд знает. Смотрим опубликованный перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории высокого, значительного, среднего и умеренного риска.

Обновление от 13.10.2022 – Добавили инструкцию “Как быстро узнать категорию риска”. См. пункт 5 Содержания заметки.

В соответствии с Правилами, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 17 августа 2016 г. № 806, деятельность каждого работодателя подлежит отнесению к одной из 5 категорий риска:

  • высокого – проверка ГИТ один раз в 2 года;
  • значительного – проверка ГИТ один раз в 3 года;
  • среднего – проверка ГИТ не чаще чем один раз в 5 лет;
  • умеренного – проверка ГИТ не чаще чем один раз в 6 лет;
  • низкого – проверка ГИТ не проводятся.

Отнесение деятельности к категориям риска осуществляется на основании:

  • решения главного государственного инспектора труда РФ (его заместителя) – при отнесении к категории высокого риска;
  • решения главного государственного инспектора труда в субъекте РФ (его заместителя) – при отнесении к категориям значительного, среднего и умеренного риска.
Больше проверок:  Реестр актов проверок

Роструд опубликовал перечень работодателей, относящихся к категории высокого, значительного, среднего и умеренного риска. Ведомство будет применять перечни для определения периодичности проведения проверок в 2023 году.

Перечень представляет собой документы в Excel, в которых работодатели скомпонованы и региональному принципу.

Даём весь список с гиперссылками.

Перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории высокого риска

(Будет применяться для определения периодичности проведения плановых проверок ГИТ в 2023 г.)

Перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории значительного риска

Роструд на своём официальном сайте в разделе “Деятельность” разместил электронный сервис для самостоятельного определения подконтрольным субъектом присвоенной ему категории риска – “Онлайн калькулятор категории риска”.

Чтобы определить категорию риска для целей определения периодичности плановых проверок:

  • Пройдите по ссылке
  • Настройте “Входные параметры”:
  • Выберите из выпадающего списка или введите: – наименование ОКВЭД; – среднесписочную численность работников; – количество лёгких НС, признанных связанными с производством, за год, предшествующий текущему; – количество тяжёлых НС, признанных связанными с производством, за год, предшествующий текущему; – количество смертельных НС, признанных связанными с производством (за исключением несчастных случаев, произошедших по вине третьих лиц), за 3 года, предшествующих текущему.
  • Проставьте отметки в соответствующих местах, если имели место быть: – факт наличия задолженности по заработной плате за предшествующий год; – факт наличия назначенных административных наказаний за нарушение обязательных требований в сфере труда за 3 года, предшествующих текущему.

На этом всё.